Sinergitas Bhabinkamtibmas Polsek Wanasari Bersama Babinsa Sambangi Desa Sidamulya Jalin Koordinasi Dengan Perangkat Desa

Brebes – Bhabinkamtibmas Polsek Wanasari Polres Brebes Polda jateng Aiptu Ikhsan Z. bersinergi dengan Babinsa Serda Maryanto melaksanakan sambang Balaidesa Sidamulya Kec. Wanasari Brebes. Rabu (03/05/2023).

Kegiatan sambang tersebut mendapat sambutan Bapak Sunoto Kades Sidamulya beserta  staf desanya dalam rangka membantu dan mendukung langkah – langkah/upaya  Polri dalam rangka memelihara kamtibmas yang kondusif khususnya di wilayah Kec. Wanasari.

“kegiatan sambang Bhabinkamtibmas bersinergi dengan Babinsa melaksanakan Sambang desa binaannya masih dalam suasana Lebaran dengan bersilaturahmi serta  menghimbau kepada warga agar dapat berpartisipasi dalam menjaga situasi yang aman kondusif, serta dapat memberikan informasi bilamana ada kondisi yang dapat mengganggu Kamtibmas. Selain itu juga para Bhabinkamtibmas menghimbau agar memberikan informasi kepada warga pendatang untuk mengantisipasi adanya gangguan Kamtibmas akibat warga pendatang yang tidak melaporkan kedatangan,” ujar kapolsek Iptu Triyono.

Sementara itu Kades bapak Sunoto menuturkan bahwa kegiatan sambang yang dilakukan oleh sanggota Polsek dilakukan dimaksudkan agar terjalin sinergitas dan saling berkoordinasi dalam menjaga situasi kamtibmas khususnya di wilayah Desa Sidamulya.

“Harapannya warga masyarakat merasa aman dan nyaman dalam melakukan aktifitas dengan kehadiran Polri” ujar Sunoto.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *