Patroli Obyek Vital Kanit Sabhara Polsek Jatibarang Sosialisasikan Adaptasi Kebiasaan Baru

Polresbrebesnews.com – Kanit Sabhara Polsek Jatibarang Polres Brebes Aiptu SJ. Widodo  melaksanakan kegiatan sosialisasi tentang penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru Kepada pengunjung Bank di wilayah Jatibarang, Senin(20/7/2020).

Pada kesempatan tersebut SJ. WIdodo berikan Edukasi dan menyampaikan himbauan agar tetap waspada penyebaran virus corona (Covid-19) kepada masyarakat dan petugas keamanan di BRI KCP Jatibarang..

Dalam himbauannya kepada masyarakat menyampaikan agar selalu menjaga kebersihan lingkungan sekitar maupun dilingkungan masing – masing dan usahakan untuk setiap saat mencuci tangan menggunakan sabun serta pada air yang mengalir dan juga apabila bepergian agar tetap menggunakan masker agar terhindar dari penularan virus corona (Covid-19).

“Apabila merasa sakit atau demam, jangan panik tapi segaralah berobat ke Rumah Sakit atau Puskesmas terdekat untuk mendapatkan penanganan medis, diharapkan kepada warga agar tidak terprovokasi dengan berita bohong atau Hoax yang tidak jelas kebenarannya,” ujar Widodo.

Sementara itu Kapolres Brebes AKBP Gatot Yulianto melalui Kapolsek Jatibarang AKP Radiyanti membenarkan bahwa anggota dilapangan selain dalam rangka menjaga Kamtibmas juga mensosialisasikan Adaptasi Kebiasaan Baru.”Seperti yang kita ketahui ditengah pandemi covid-19 masyarakat diharapkan sadar akan pentingnya protokol kesehatan guna mencegah penyebaran covid-19,” ujar Kapolsek .(Hms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *