Kultum tarawih dijadikan Satbinmas Polres Brebes sampaikan pesan Kamtibmas

Brebes – Satbinmas Polres Brebes Polda Jateng memanfaatkan momen bulan suci Ramadhan 1444 H untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas Kepada Masyarakat, Salah Satunya dengan Kuliah Tujuh Menit ( Kultum ) Sebelum pelaksanaan Sholat Terawih.

“Momen Ramadhan khususnya usai shalat Isya atau sebelum sholat sunat tarawih kita memberikan Kultum, seputar pesan Kamtibmas,”ujar Kanit Bintibsos Aiptu Dr. Ervin Hengki Prasetyo saat memberikan imbauan kepada jamaah di Masjid Istiqomah Kec. Brebes Kab. Brebes, senin (10/4/2023) malam.

Menurut dia, saat Kultum bisa dijadikan untuk menyampaikan pentingnya menjaga keamanan di lingkungan masing – masing.

Sementara itu Kasat Binmas AKP Agus Dwi Nugroho mengatakan bahwa pihaknya terus mengimbau masyarakat untuk mewaspadai tindak kejahatan yang biasa marak pada Ramadhan, terutama pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian biasa dan pencurian kendaraan bermotor.

Untuk itu, AKP Agus mengajak masyarakat untuk terus bersama menjaga Kamtibmas di lingkungan masing-masing.

“Mari bersama menjaga Kamtibmas. Tugas kita bersama menjaga itu semua. Mari saling menjaga. Termasuk sebelum berangkat tarawih maupun akan istirahat malam, pastikan semua pintu di kunci, kendaraan sepeda motor di kunci ganda serta tidak menggunakan perhiasan berlebih dan bila berpergian pastikan kompor dan alat listrik dalam keadaan mati untuk menghindari kebakaran,” pesannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *