Berikan Rasa aman dalam Beribadah Hari Minggu, Sat Samapta Polres Brebes Intensifkan Patroli Gereja

Brebes – Dalam rangka memberikan rasa aman  personel Sat Samapta Polres Brebes menggelar patroli di berbagai wilayah Brebes. Sasaran utama patroli kawasan gereja yang  ditempati ibadah umat Kristiani dalam melaksanakan  rangkaian ibadah hari Minggu, (21/5).

Kasat Samapta AKP Suraedi  mengatakan  kegiatan patroli  ketempat tempat ibadah  untuk memberi rasa aman dan nyaman dalam melaksanakan ibadah minggu , selain itu agar situasi Kamtibmas di wilayah Brebes tetap kondusif.

“Tujuan dari patroli Kamtibmas dan pengamanan ibadah gereja yaitu guna menciptakan rasa aman dan nyaman yang sedang melaksanakan Ibadah maupun meminimalisir tindak kriminalitas,” ujar AKP Suraedi.

Selain melaksanakan patroli pengamanan kegiatan ibadah gereja personil juga menyampaikan himbauan edukasi kepada para jemaat untuk tetap berhati-hati dan waspada dalam membawa barang bawaan maupun parkir kendaraan bermotor

SUraedi Menambahkan meskipun kegiatan rutin ibadah gereja, namun pihaknya tetap memberikan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat agar aman dan nyaman dalam menjalankan aktifitas masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *