Antisipasi Perang Sarung, Polsek Bulakamba Gelar Patroli Kewilayahan

Brebes – Dipimpin langsung Kapolsek Bulakamba Iptu Ibnu Setiyadi, sejumlah personel gabungan piket fungsi Polsek Bulakamba Polres Brebes melaksanakan Patroli kewilayahan guna mengantisipasi terjadinya perang sarung, perang petasan dan gangguan Kamtibmas lainnya, Selasa (28/03/2023) dinihari.

Kapolsek bersama anggota lainnya laksanakan giat Patroli rutin menjelang sahur untuk memberikan rasa aman dari tindak kejahatan diwilayah Kecamatan Bulakamba.

Kapolres Brebes AKBP Guntur Muhammad Tariq melalui Kapolsek Bulakamba Iptu Ibnu Setiyadi menyampaikan bahwa Patroli dilaksanakan setiap hari.

“Kegiatan tersebut sudah menjadi kewajiban yang dilakukan setiap anggota Polri termasuk Polsek Bulakamba dalam rangka menciptkan keamanan,” jelasnya.

Ditambahkan Ibnu, terkait fenomena perang sarung maupun perang petasan yang terjadi saat bulan Ramadan pihaknya menghimbau kepada warga maupun remaja untuk tidak melakukan hal tersebut.

Selain itu, kepada para orang tua juga diharapkan bisa memantau dan mengawasi keberadaan anaknya serta memberikan nasehat untuk tidak melakukan kegiatan yang dapat membahayakan dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

“Kami imbau kepada para orang tua agar dapat menyampaikan nasehat kepada anak anaknya sehingga tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan, apalagi sampai merugikan orang lain,” ungkapnya. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *